今天是:
銅仁市2018年現代青年農場主第二階段培訓在我院開班
作者:何佳  来源:继续教育学院  浏览量:88 日期:2019-11-19 

11月19日上午,由銅仁市農業農村局主辦我院承辦的銅仁市2018級現代青年農場主第二階段集中培訓班開班。黨委委員、副院長楊政水,銅仁市農業農村局科教信息科科長王海軍,中央農廣校銅仁分校校長龍陽高出席開班儀式。開班儀式由继续教育学院院长王泳主持

杨政水对出席開班儀式的各位领导及学员表示热烈欢迎。他指出,党中央、国务院高度重视新型职业农民培育工作,開展現代青年農場主培訓,是激发农村青年创造创新活力、吸引农村青年在农村创业兴业的重要手段。铜仁职院会全力以赴办好铜仁市現代青年農場主培訓班,为培育新型職業農民隊伍做出貢獻。

王海軍強調,培養和鍛造一支優秀的新型職業農民隊伍是確保打贏脫貧攻堅順利推進乡村振兴戰略的重要抓手。培育一批爱农业、懂技术、善经营的現代青年農場主,推进农业适度规模经营,提升新型农业经营主体适应市场和带动农民增收致富能力,才能从根本上激发农业农村发展活力,实现农业的优质高效发展。希望各位学员积极配合培訓单位,认真完成学习任务,在学习期间始终拥有饱满的学习热情,带着生产中遇到的问题和实践中积累的丰富经验,师生积极展开沟通交流,真正做到学有所得、学有所获,带领乡亲共同致富。

图片1.png

收藏本頁  |  打印本頁